Назад к списку

Как избавиться от машины или куда деть старый автомобиль? 

Наверное еще 20 лет назад в голове вряд ли могла родиться мысль как избавиться от машины. Действительно, в то время проблемой было не куда деть старый автомобиль, а как купить новый. Ну этому есть объяснение - на автомобильном рынке не было такого разнообразия марок и моделей авто, машина была не средством передвижения, как сейчас, а роскошью. Даже имея деньги, не всегда так быстро можно было приобрести ноу-хау. Для этого нужно было обладать еще и связями. В наши дни ситуация совсем иная.


Железный занавес канул в лету, и теперь для того чтобы стать обладателем автомобиля иностранного производства, нужно лишь посетить ближайший автосалон или подыскать подходящий вариант в сети интернет. Намного сложнее стало найти замену себе для своей подержанной машины. Порой поиск нового хозяина, если не обращаться в срочный выкуп авто, растягивается на неопределенно долгий срок, в связи с чем заставляет нынешнего владельца всячески переживать и ждать образно говоря у моря погоды.

Хорошо если ваша машина еще может представлять собой хоть какую материальную ценность для того же автовыкупа, не потеряла способность перемещаться по улицам города и сохранила опрятный внешний вид. Совсем по-другому будет складываться судьба потрепанного годами автомобиля, большая часть которого подверглась беспощадной коррозии, местами превратилась в труху, ну а двигатель с каждым годом все больше стал есть масла и выпускать из выхлопной трубы черный дым.

Такой автомобиль становится экономически невыгодным, и желание избавиться от такой рухляди становится все сильнее с каждым днем, и вскоре перерастает в одержимость. Естественно, подыскать заинтересованное лицо, направившее бы свои силы и время на восстановление подобного агрегата будет не так просто. Тем более это точно не случится быстро.

Так куда же деть старый автомобиль? Просто оставить его стареть во дворе перед окнами - минимум неразумно. Во-первых, он по-прежнему будет мозолить вам и вашим соседям глаза, во-вторых, будет занимать парковочное место, опять же ни жителям ни вам это не на руку. В-третьих, в скором времени ваша старушка станет объектом для времяпрепровождения бомжей и наркоманов. Вряд ли вас греет такая перспектива.

Есть еще один способ избавиться от пришедшей в негодность неисправной машины. Он заключается в том, чтобы оставить автомобиль не у личного подъезда, а где-нибудь на парковке в торговом центре или оживленном перекрестке. В таком случае можете не сомневаться, что долго он там не простоит. Его перевезут на штрафстоянку.

Но учтите, пока машина числится зарегистрированной на вас, в ближайшее время вы обнаружите в своем почтовом ящике извещение о штрафе. Так что прежде чем избавляться от машины таким методом, не поленитесь и совершите визит в МРЭО с целью утилизации авто. Теперь, когда нюансы с документами решены, намного проще будет избавиться от непригодной к дальнейшей эксплуатации машины.

Кстати, нет необходимости ехать в ГАИ на разваливающемся по пути автомобиле. От вас требуется лишь личное присутствие и гражданский паспорт. После соблюдения всех вышеперечисленных формальностей смело можно начать выбирать самый оптимальный для вас способ куда деть старый автомобиль. Итак, если на сегодняшний день ваша машина морально устарела, не отвечает заложенным в нее функциям, тогда есть смысл продать ее на запчасти. Не удивляйтесь! Даже старый авто может стать для кого-то хорошим донором.

Вы знаете какой автомобиль чаще всего угоняли 3-4 года назад? Нет, не Мерседес - это был наш отечественный Москвич 2141. Как вы уже догадались, завод ИЖ перестал выпускать данную машину, в связи с чем резко сократился выпуск новых запасных частей. Вот почему такие машины стали пользоваться спросом у угонщиков. Ведь в Украины осталось много ценителей этого автомобиля, либо просто по воле судьбы ставшими его обладателями.

А теперь хорошенько подумайте - какую ценность может иметь конкретно ваша машина? Где и какие запчасти на нее могут быть востребованы? Если вы все же считаете, что вашему транспортному средству еще можно вернуть былую удаль, либо ваш авто ну никак не ассоциируется у вас с грудой металлолома - тогда этот аргумент является поводом для обращения в нашу компанию, которая занимается выкупом проблемных автомобилей зарубежных и отечественных марок.Я уверен, что мы найдем с вами компромисс, сделка состоится на взаимовыгодных условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос куда деть старый автомобиль, а проблема как избавиться от машины исчезнет из ваших будней и оставит вас наконец в покое.