Телефон (098)764-32-41
Адрес г. Киев
E-mail vekypavto@gmail.com
Телефон (063)754-13-14
Доп. поле Мы работаем круглосуточно и без перерывов на обед
Назад к списку

Volkswagen Golf GTI Clubsport Lightweight дебютирует в Австрии 

от-хэтч Golf GTI Clubsport стоит в Германии 36 450 евро, на 6050 евро дороже, чем 230-сильный Golf GTI Performance.В марте нынешнего года на Женевском автошоу публика увидит рестайлинговый Volkswagen Golf.


Но не менее интересные события последуют за этим дебютом. На традиционном фестивале GTI, который откроется на берегу озера Вёртер-Зе 4 мая, немцы покажут облегчённую версию «зажигалки» Golf GTI Clubsport. Вариант Lightweight будет лишён заднего дивана и части шумоизоляции, сообщает издание Autocar. Такой Golf будет позиционироваться как дорожная модель, максимально адаптированная под трек-дни, так что не будем исключать перенастройку подвески и блокируемый электроникой дифференциал.Снаряжённая масса трёхдверки Golf GTI Clubsport с «роботом» DSG — 1395 кг (с водителем). 


Вариант Lightweight должен весить около 1,3 т. Вместе с ростом мощности это приведёт к сокращению времени разгона до сотни с 6,3 с приблизительно до 5,5−5,7.Напомним, серийный GTI Clubsport развивает 265 л.с. (350 Н•м) в длительном режиме и 290 л.с. кратковременно. На Клабспорте Lightweight мощность и тягу двухлитрового турбомотора поднимут до 300 л.с. и 380 Н•м. Таким образом, этот переднеприводный шоу-кар сравняется по отдаче с серийным полноприводным Гольфом R. А ведь тот ощутимо тяжелее — 1495 кг с DSG и трёхдверным кузовом.Вероятно, в оснащении хэтчбека Clubsport Lightweight также произойдут перемены, направленные на снижение веса (на фото салон обычной версии Clubsport).Превратится ли GTI Clubsport Lightweight в серийный вариант — ещё не решено. 


После «дизельгейта» перед компанией стоят более важные задачи. Однако если новой версии дадут зелёный свет, то такой Golf выпустят тиражом не более сотни экземпляров. Но «эрке», к которой этот Golf GTI по характеристикам подойдёт вплотную, унывать не стоит: в нынешнем году на конвейер встанет 420-сильный Golf R420. volkswagen golf volkswagen golf gti volkswagen golf gti clubsport lightweightЧитать подробнее: http://mclarenf-1.com/news-124863-hetch-volkswagen-golf-gti-clubsport-lightweight-debutiruet-v-avstrii.html